Eurer Beitrag zum Feuerwehrwesen.

Unser Förderverein wurde im Dezember 2022 von der Ortsfeuerwehr gemeinsam mit Bürgerinnen und Bürgern aus Buchholz gegründet. Das satzungsgemäße Ziel des Fördervereins ist es, das Feuerwehrwesen in Buchholz zu unterstützen.

Unser Vorstand

Der Vorstand setzt sich aus Bürgerinnen und Bürgern und Mitgliedern der Feuerwehr zusammen. Satzungsgemäß soll neben dem Ortsbrandmeister oder der Ortsbrandmeisterin und seinem Stellvertreter oder seiner Stellvertreterin ein weiteres Mitglied der Einsatzabteilung Mitglied im Vorstand sein. Der Vorstand beschließt mit einfacher Stimmenmehrheit.

1. Vorsitzender

Der 1. Vorsitzende  führt die Geschäfte des Vereins nach den Beschlüssen und Richtlinien der Mitgliederversammlung.

Christoph Rosenau

2. Vorsitzender

Der zweite Vorsitzende unterstützt den ersten Vorsitzenden und vertritt ihn bei Abwesenheit.

Jörg Behrens

Kassenwart

Der Kassenwart führt die Vereinskasse und verwaltet die Fördermittel seiner Mitglieder und gegenüber dem Finanzamt.

Marko Sabrowski

Schriftführer

Der Schriftführer fertigt die notwendigen Protokolle und Niederschriften über die Arbeit der Vereinsorgane an.

Ortsbrandmeister

Der Ortsbrandmeister berät den Vorstand und vetritt mit seiner Stimme Interessen der Einsatzabteilung.

Pascal Drewes

stellv. Ortsbrandmeister

Der stellv. Ortsbrandmeister berät den Vorstand und vetritt mit seiner Stimme Interessen der Einsatzabteilung.

Jörg Dreyer

Die Arbeit des Fördervereins

Die hauptsächliche Arbeit im eigentlichen Sinne liegt in der Verwaltung der Fördermittel der Ortsfeuerwehr Buchholz. Mit dem Verein wurde ein rechtsicheres und zukunftsgerichtetes Organ geschaffen, um die Fördermittel zu verwalten. Weiterhin wird es uns mit dem beispielsweise ermöglicht, Veranstaltungen anzumelden.

Es ist nicht vorgesehen, dass die Mitglieder selber aktiv werden müssen. Das Personal für die Veranstaltungen wird beispielsweise durch unsere Einsatzabteilung gestellt. Gegen tatkräftige Unterstützung verwehren wir uns natürlich nicht.

Die wichtigsten Fakten auf einem Blick

Hier haben wir die wichtigsten Fakten einer Mitgliedschaft für dich zusammengestellt. Wenn ihr die aktuelle Vereinssatzung einsehen wollt, meldet euch gerne beim Vorstand.

• Der Mitgliedsbeitrag beträgt 30 Euro im Jahr.

Unterstützer sein - Mitglied werden

• Der Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit 30,00 € pro Jahr.

Hier findest du demnächst den Mitgliedsantrag!

Diese Seite wurde am 10.01.2023 aktualisiert.

Freiwillige Ortsfeuerwehr Buchholz

Ortsbrandmeister Pascal Drewes